Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ вызвало на допрос наместника Киево-Печерской Лавры

Четверг, 13 Декабря 2018, 13:26
СБУ допросит наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла в уголовном производстве относительно относительно планов России организовать провокации во время проведения Объединительного собора

Об этом на брифинге заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Для подозрения это еще мало, но работа в этом плане проводится. Митрополит Павел будет обязательно допрошен в рамках этого уголовного производства", - сказал он.

Как сообщил Кононенко, СБУ установило, что священнослужитель Павел должен был стать координатором акции протеста против томоса. В частности, об этом сообщил украинец, который был завербован на территории России, но затем обратился в СБУ.

"8 декабря согласно предоставленным российской стороной инструкций была проведена встреча с митрополитом Павлом, который после озвучивания пароля пригласил организаторов акции в свой кабинет и провел с ними беседу. Следует отметить, что после проведения у него обысков (СБУ - ред.) митрополит Павел вел себя достаточно осторожно", - добавил он.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что по результатам расследования Службы безопасности Украины, в Киеве в день Объединительного собора готовились провокации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство