Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ заблокировала провайдера, который ретранслировал Russia Today

Воскресенье, 23 Декабря 2018, 23:10
Служба безопасности Украины совместно с Департаментом киберполиции блокировали интернет-провайдера в Винницкой области, который ретранслировал российских пропагандистов

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что частное предприятие без соответствующей лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания продавало своим абонентам программную услугу IPTV", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что среди телеканалов, которые предлагали зрителям, были запрещенные для трансляции на территории Украины российские пропагандистские каналы, в частности Russia Today.

Кроме того, провайдер ретранслировал некоторые телеканалов без соответствующих соглашений с владельцами авторских и смежных прав. В результате им нанесен ущерб в размере нескольких сотен тысяч гривен.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины проведен обыск в офисе частного предприятия и выявлено техническое оборудование, которое, по предварительным выводам экспертов, использовалось для ведения противоправной деятельности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство