Государство

СБУ задержала черниговского депутата за взятку

Депутат собирал "мзду" за ведение торговли

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке депутата Черниговского городского совета, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Находясь на должности директора одного из коммунальных предприятий города, он систематически незаконно получал деньги от коммерсантов за содействие в беспрепятственном осуществлении торговой деятельности. За положительное рассмотрение сессией горсовета вопроса размещения в городе сети торговых павильонов и оформления соответствующих разрешительных документов вымогатель требовал от предпринимателя 100 тысяч гривен" - говоритс в сообщении.


Сотрудники Управления СБ Украины в Черниговской области задержали депутата "на горячем" после получения части взятки - одной тысячи долларов США.

Начато уголовное производство по ст. 368 (получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

 

Как сообщала "ДС", ранее Военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона Западного региона совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ в рамках контроля за совершением преступления задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 5 тыс долл оперуполномоченным Хмельницкого горотдела УСБУ.