Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ задержала двух "минеров" в Киеве и Одессе

Вторник, 20 Ноября 2018, 23:22
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве и Одессе двух телефонных "минеров", которые анонимно сообщали о «заминировании» публичных зданий

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Первым злоумышленником оказался уроженец города Березань Барышевского района Киевской области, который дважды угрожал осуществить взрывы в столичных ТРЦ. Его задержали в Киеве на одной из остановок общественного транспорта после осуществления очередного ложного "сообщения".

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 259 УК Украины мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также правоохранители задержали в Одессе мужчину, который из хулиганских побуждений сообщал о серии взрывов на различных инфраструктурных объектах города.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1. ст. 259 УК Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

Отметим, "минерам" грозит от двух до шести лет лишения свободы. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. Также им придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от его противоправных действий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство