Государство

СБУ задержала экс-главу полиции Винницкой области по обвинению в госизмене

Бывший начальник полиции Винницкой области Антон Шевцов собирался укрыться в России

Фото: vinnitsa.info

Служба безопасности Украины задержала экс-руководителя полиции Винницкой области Антона Шевцова, об этом сообщила глава пресс-центра СБУ Елена Гитлянская в Facebook, передает "ДС".

По ее словам, Шевцов намеревался бежать в Россию. К сообщению приложена распечатка билета из Минска в Москву с вылетом утром 18 марта.

#СБУ затримала Шевцова, він намагався втекти до РосіїСпівробітники Служби безпеки України затримали колишнього керівни...

Опубликовано Гітлянськой Оленой 17 марта 2016 г.

Позже Гитлянская уточнила, что относительно Шевцова "зарегистрировано уголовное производство по ч.1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)". Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "ДС", 14 марта Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Антона Щевцова с должности начальника ГУНП Украины в Винницкой области. До этого министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе немедленно уволить главу Винницкой областной полиции Антона Шевцова.

Ранее Интернет-пользователи начали обвинять главу Нацполици в Виннице Антона Шевцова в сепаратизме - в социальных сетях разыскали его фото с российским нардепом Николаем Валуевым и на фоне здания с флагом РФ. Также Шевцов якобы участвовал в параде, который российские оккупанты проводили 9 мая 2014 года в захваченном Севастополе.