Государство

СБУ задержала информаторов боевиков, которые передавали данные о силах АТО

На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух информаторов террористической организации ЛНР, которые передавали боевикам данные о силах АТО в Попаснянском районе области.

Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

"Жительница г.. Рубежное "сотрудничала" непосредственно с боевиками незаконного вооруженного формирования "Восток-13" т.н. "ЛНР". Она передавала террористам информацию о дислокации и перемещения украинской военной техники. Полученные данные боевики использовали для обстрела позиций украинских военных, в результате чего страдало и мирное население", - говорится в сообщении.

Установлено, что задержанная ранее входила в "полици" так называемой "Добровольческой народной дружины ЛНР". Основной задачей этой преступной организации было выявление среди жителей Рубежного патриотически настроенных граждан.

"Другого боевика-информатора террористической организации ЛНР СБУ задержала на одном из блокпостов в зоне АТО в Луганской области. Этот житель Попаснянского района Луганщины регулярно выезжал на подконтрольную украинской власти территорию. Во время поездок по указанию главарей террористов он фиксировал размещения блокпостов, виды вооружения и количество личного состава ВСУ", - уточняется в сообщении.

Во время осмотра автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и десятки патронов к пистолету Макарова.

На обоих информаторов террористов открыты уголовные производства. Продолжаются оперативно-следственные действия.



Как ранее сообщала "ДС", в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и ликвидировали агентурную сеть российских спецслужб из числа местных жителей.