Государство

СБУ задержала в Харькове террориста ИГИЛ, которого разыскивал Интерпол

Террорист перебрался в Сирию из России, а потом сбежал оттуда

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками задержала в Харькове 39-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, которого разыскивал Интерпол за причастность к международной террористической организации ИГИЛ. Об это "ДС" сообщили в пресс-службе СБУ в четверг, 18 августа.

В ноябре 2013 года мужчина уехал на заработки в Российскую Федерацию. Впоследствии он переехал в Сирию, где присоединился к ИГИЛ. Пройдя военную подготовку в тренировочных лагерях террористов, иностранец стал активным членом экстремистской террористической группировки и участвовал в боевых действиях.

Недавно мужчина прибыл в Украину, надеясь скрыться от правосудия. Злоумышленник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о его экстрадиции в страну - инициатора розыска.

Как сообщала "ДС", ранее в августе в Харькове СБУ совместно с прокуратурой, полицией и миграционной службой заблокировала несколько транзитных каналов переправки иностранных боевиков международной террористической организации ИГИЛ через территорию Украины.