Государство

СБУ задержало 10 боевиков ДНР, которые обстреливали мирных жителей за 3 тысячи гривен

Боевики участвовали в обстреле поселка Логвиново Артемовского района Донецкой области.

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала десять боевиков незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР, участвовавших террористической деятельности в районе Дебальцево.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Все задержанные боевики - жители г. Енакиево и г. Макеевка, 1971 - 1975 г.р. К террористам мужчины попали в ноябре прошлого года после задержания их местной "комендатурой", которая заботилась о привлечении бесплатной рабочей силы.

По их словам, у тех, кто "попался", забирали документы и отправляли на строительство блокпостов, рытье окопов, разгрузку строительных материалов.

Как рассказали боевики, с декабря прошлого года, после соответствующей подготовки, их поставили с оружием в руках охранять блокпост "Ждановка", где они проверяли документы, забирали у граждан ценные вещи, устанавливали свой "порядок".

Бандформирования террористов несли потери и всю группу боевиков с блокпоста срочно зачислили в "моторизованную бригаду" главаря по кличке "Алтай".

 

Задержанные рассказали, что в составе этого незаконного военизированного формирования они участвовали в обстреле поселка Логвиново Артемовского района Донецкой области. За эту "работу" бандиты обещали заплатить мужчинам по 3 - 4 тысячи гривен.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются другие факты причастности задержанных к деятельности незаконных вооруженных формирований террористических организаций.

Как сообщала "ДС", 25 февраля в Киеве СБУ задержала двух журналистов российских телеканалов. Журналист НТВ Андрей Григорьев и корреспондент "Первого канала" Елена Макарова будут выдворены из Украины. Им запретят въезд в страну в течение следующих пяти лет