Государство

СБУ задержало гражданина РФ, который причастен к протесту Нацгвардии

Гражданин России представлялся генералом ФСБ

Служба безопасности Украины задержала гражданина Российской Федерации, который причастен к акциям протеста военных Национальной гвардии Украины возле Администрации Президента Украины. Как сообщает "ДС", об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге.

По словам Наливайченко, Гречишкин Николай Васильевич был задержан возле Киева.

"Гражданин РФ представлялся генералом ФСБ, фамилия его Гречишкин. Имеем показания заместителя генерального директора "Российских новостей", имеем свидетельство помощника депутата Государственной Думы. Он не просто задержан - мы докладываем, что именно этот кукловод в Киевской области в последний месяц организовывал и координировал такие правонарушения: провокации, инспирирование так называемых акций протеста Нацгвардии возле Администрации Президента", - сообщил глава СБУ.

По его словам, этот гражданин РФ дает показания, и будет допрошен вместе с другими "кукловодами, которые никакого отношения к гражданству не имеют, но имеют

намерения и совершают преступления на территории Украины".

Наливайченко также добавил, что упомянутый гражданин РФ причастен к вывозу тел погибших граждан России с территории Донбасса.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против командиров тех частей Национальной гвардии, которые участвовали в пикете Администрации Президента 13 октября 2014 г.