Государство

СБУ заявляет об избиении нардепами сотрудников, искавших взрывчатку на главном Евромайдане

Неизвестные напали на автомобиль ведомства с радиоаппаратурой на Европейской площади в Киеве

Служба безопасности Украины заявила, что 25 ноября ночью "при непосредственном участии отдельных народных депутатов" неизвестные напали на автомобиль ведомства с радиоаппаратурой на Европейской площади в Киеве, где проходит митинг за евроинтеграцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"25 ноября в Киеве на европейской площади неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль Службы безопасности Украины. В транспортном средстве находились сотрудники СБ Украины, которые в соответствии с компетенцией выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей", - сказано в сообщении.

СБУ уточнила, что такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий.

Читайте также: "Беркут" отобрал у активистов Евромайдана машину со звукоусилительной аппаратурой

"Правонарушители вызывающе завладели техникой, повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при исполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ", - сообщили в СБУ.

Ведомство подчеркнуло, что все это происходило при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины.

"Служба безопасности Украины рассматривает это заявление как официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть объективно и всесторонне расследовано", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, вчера депутаты заявили, что на столичном митинге за евроинтеграцию была задержана машина с прослушивающими устройствами. В Интернете появилось видео инцидента.