Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ закрыла дело против сотрудников "Укринбанка", подозреваемых в сепаратизме

Пятница, 14 Декабря 2018, 16:00
Служба безопасности Украины закрыла дело о якобы причастности сотрудников "Укринбанка" к поддержке сепаратистских организаций еще в 2017 году за отсутствием состава преступления

Об этом сказано в официальном ответе компании "Укринком", которая является правопреемником выведенного с рынка "Укринбанка", на заявление заместителя директора Фонда гарантирования вкладов физлиц Андрея Оленчика, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания опубликовала ответ вместе с копией соответствующего письма от СБУ. В письме на имя главы правления компании "Укринком" сказано, что уголовное производство №22014000000000473 от 07.10.2014 г. в части содействия деятельности террористической организации, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, закрыто.

"Дело, возбужденное СБУ, по которому через счета в Луганске и Свердловске будто бы прошли 4,5 млн грн., было закрыто еще в прошлом году за отсутствием состава преступления", - сказано в сообщении компании "Укринком" от имени ее владельца Владимира Клименко.

Чиновник Фонда гарантирования вкладов приводил это дело в качестве одного из аргументов, чтобы выразить сомнения в намерении компании "Укринкои" участвовать в восстановлении Донбасса после завершения войны с Россией как причине перерегистрации компании в Северодонецке.

Напомним, ранее вкладчики "Укринбанка" требовали от Верховного суда принять справедливое решение по делу о долгах ПАО "Оболонь" перед банком, возврат которых позволит выплатить им вклады.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство