Государство

СБУ запретила российскому журналисту Кушанашвили въезд в Украину

Запрет будет действовать три года

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили. Информацию о запрете подтвердили в СБУ, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лига.net".

"Закрыли въезд сроком на три года", - сообщили в СБУ.

Напомним, недавно Кушанашвили позволил себе оскорбительные высказывания в адрес первых лиц Украины.

"Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким ... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так ... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю ", - заявил Кушанашвили.

Как сообщала "ДС", после этих высказываний народный депутат фракции БПП Мустафа Найем заявил, что нардепы отправят обращение к СБУ с просьбой запретить Кушанашвили въезд в Украину.

Как известно, недавно глава холдинга "Вести Украина" Ольга Семченко заявила, что Отар Кушанашвили был назначен ведущим утреннего эфира "Радио Вести". На этой должности Кушанашвили заменил Матвея Ганапольского. В связи с этим Кушанашвили собирался переехать в Украину.