Государство

Сегодня Клюев будет судиться с Яценюком за "тушки"

Печерский райсуд Киева продолжит рассмотрение дела по иску секретаря СНБО Клюева к председателю фракции "Батькивщина" Яценюку о защите чести, достои

Печерский райсуд Киева во вторник, 23 июля,  продолжит рассмотрение дела по иску секретаря СНБО Андрея Клюева к председателю фракции "Батькивщина" в парламенте Арсению Яценюку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Начало суда в 11:00.

Клюев на предварительное заседание не явился. Одновременно суд успел рассмотреть и отклонить ряд ходатайств, в частности, о признании явки секретаря СНБО обязательным и привлечении трех свидетелей - Президента Украины Виктора Януковича, министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, а также привлечении третьих лиц - народных депутатов Геннадия Москаля, Виталия Еремы и Максима Бурбака.

Напомним, Секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка за обвинение в политической коррупции. Это произошло встречи лидеров депутатсвких фракций с Президентом Украины Виктором Януковичем, на которой Яценюк, по кего словам,  "назвал две конкретных фамилии - это Клюев и Арбузов, которые имеют отношение к давлению на оппозиционных депутатов и к скупке этих депутатов".