Государство

Сегодня в Украину может прибыть миссия военных наблюдателей ОБСЕ

Ранее представитель РФ в ООН высказывался, что Россия против вмешательства в урегулирование украинского конфликта, который длится с конца 2013 года

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может уже сегодня, 5 марта, направить в Украину миссию военных наблюдателей, сообщает агентство АP со ссылкой на постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниэла Байера.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает против навязанного посредничества для урегулирования ситуации вокруг Крыма.

По словам Байера, вчера, 4 марта, организация приняла решение направить в Украину группу наблюдателей, которые, в частности, посетят Автономную республику Крым.

Ранее заместитель назначенного Верховной Радой и.о. главы МИД Украины Андрей Олефиров во вторник обсудил со спецпредставителем ОБСЕ по Украине Тимом Гульдиманном ситуацию в Крыму.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по привлечению институтов ОБСЕ к решению нынешней ситуации в АР Крым. Украинская сторона выразила поддержку инициативе в рамках ОБСЕ по созданию мониторинговой миссии ОБСЕ.

Источник: РИА Новости