Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодня на Донбассе боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, потерь нет

Суббота, 15 Июня 2019, 13:53
В районе боевых действий на Донбассе с начала текущих суток боевики нарушили перемирие 8 раз, применяя минометы, гранатометы и пулеметы

В результате обстрелов потерь среди украинских военных нет, сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Максим Праута, передает "ДС".

"На луганском направлении обстрелы зафиксированы в районе Станицы Луганской. Здесь ночью противник устроил 2 краткосрочные провокации с использованием подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В то же время, 2 утренние огневые провокации, хотя и были так же непродолжительными, но уже с применением не только подствольных, но и ручных противотанковых гранатометов. На донецком направлении враг ночью из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра более часа вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку Лебединского", - говорится в сообщении.

"С 04:00 до 04:25 десять 120 мм и двадцать 82 мм мин разорвались на подступах к Авдеевки. Утром из стрелкового оружия были обстреляны позиции наших войск вблизи Новотроицкого, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Красногоровки. Оба обстрела продолжались по 20 минут", - добавил Праута.

Отмечается, что в результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня, из них 6 раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями 122 мм артиллерии, минометов калибра 120 и 82 мм. 1 украинский военный получил ранение. С начала текущих суток оккупанты 4 раза обстреляли позиции ОС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("