Государство

Сегодня не уйду с работы, пока не заполню е-декларацию, — Холодницкий

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий пообещал, что сегодня не уйдет с работы, пока не закончит заполнение е-декларации

Холодницкий отметил, что черновик его декларации уже готов, он собрал все необходимые документы, однако работа системы оставляет желает лучшего, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Перед тем три недели назад я начал заполнять черновик, затем были командировки, и я прекратил, позавчера зашел на сайт и черновика не было. То есть она обнулилась.

Заполнил снова вечером. Пока провел совещание, вернулся, снова исчезло. Плюнул, закрыл компьютер, прихожу утром - опять все возобновилось. Это наверняка какие-то технические процессы, чем какие-то вопросы юридического характера. Но, слава Богу, пришла смска, что последний черновик сохранен. Сегодня добью несколько данных, надо вбить кадастровый номер одного участка, потому что раньше этого не требовали и вбить вин-код автомобиля, еще 2015 года, которого у меня уже нет. Сейчас ищу, кому я продал, чтобы сказал вин-код автомобиля", - отметил Холодницкий.
Прокурор пообещал, что закроет вопрос сегодня же.

"Вопросы технического характера есть. Я, как субъект декларирования, вижу, что есть какие-то технические вопросы, перезагрузки сервера, оно есть. Но что оно является решающим - я бы не утверждал. Тем более, вчера подал и премьер и председатель ВР, почему другие не могут? Возможно, это чисто украинская натура, мы все тянем до последнего дня. Сегодня не уйду с работы пока не заполню", - заверил антикоррупционный прокурор.

Отметим, что глава НАБУ Артем Сытник также рассчитывает заполнить е-декларацию в срок, хоть уже два дня не может зайти на сайт.

Отметим, за 3 дня в НАПК подали более 200 жалоб на систему е-декларирования. Вчера сайт работал с перебоями из-за большого количества запросов, сегодня также наблюдаются сложности с доступом. В то же время в Госспецсвязи заявили о сетевых атаках на систему е-декларирования.

На данный момент в системе около 52 тыс. деклараций.