Государство

Сегодня необходимости в мобилизации нет – Полторак

Возникнуть такая необходимость может только в случае обострения ситуации на Донбассе

Сегодня на Донбассе находится 8 тыс. российских военнослужащих, заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

При этом Полторак отметил, что в настоящее время необходимости в мобилизации нет, а возникнуть такая необходимость может только в случае обострения ситуации на Донбассе.

"На сегодняшний день необходимости проводить очередную волну мобилизации нет. Демобилизация будет плановой весной. Если будет резко меняться ситуация на фронте, если начнется открытая агрессия Российской Федерации против Украины, тогда мы вместе - и вы, и я - к оружию на фронт", - отметил он.

При этом Полторак добавил, что следующая волна демобилизации состоится весной.

Как отмечается, накануне глава Генштаба Муженко рассказал, что на Донбасс зашло новое подразделение вооруженных сил России. По его словам, на территорию Украины зашло подразделение, которое имеет на технике ромб и цифру 29.

Напомним, в конце ноября в Генштабе заявляли, что на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей сейчас находится около 9 тысяч российских военных.

Как сообщала "ДС", по даным Генштаба, четвертая волна демобилизации в ВСУ начнется в марте-апреле 2016 года, а седьмая волна мобилизации планируют объявить в начале 2016 года.