Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодня Россия прекратила авиасообщение с Грузией

Понедельник, 8 Июля 2019, 10:17
Сегодня, 8 июля, вступил в силу указ президента России Владимира Путина, который временно запрещает российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию

Отметим, запрет на перелеты касается и грузинских авиакомпаний, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Отметим, вчера вечером моследний прямой рейс вылетел из Москвы в Тбилиси.

До запрета из России в Грузию летал "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Победа", а также S7 Airlines, Уральские авиалинии, Smartavia (новый бренд "Нордавиа" - ред.), Red Wings и ЮТэйр.

Кроме того, в Россию летали грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

Напомним, из-за скандала с российскими депутатами, которые появились в грузинском парламенте, в четверг вечером в Тбилиси начались массовые протесты. Оппозиция выдвинула требование об отставке спикера, глав МИД и пограничной службы, а впоследствии попыталась взять штурмом парламент.

Протестующие говорят, что Путин получит только одно сообщение от грузин, и это будет "Путин - х..ло". Они выкрикивали эту фразу в течение нескольких минут под парламентом.

Читайте также: "Путин - ХЛО" в Грузии. Как православный коммунист из России взбесил грузин

Напомним, 20 июня в Тбилиси прибыл депутат Госдумы России от КПРФ Сергей Гаврилов, поддерживающий независимость Абхазии и Южной Осетии. Гаврилов приехал для участия в Межпарламентской ассамблее православия. Оппозицию возмутило то, что он занял кресло спикера парламента Грузии. В результате вечером 20 июня возле здания парламента собрались 5-7 тыс. протестующих. В ходе акций протеста произошли стычки с правоохранителями, в результате которых пострадали по меньшей мере 240 человек, из которых 80 - полицейские.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...