Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодня "шатдаун" Минздрава завершится, - Супрун

Среда, 13 Февраля 2019, 10:28
Сегодня работа Министерства здравоохранения будет разблокирована

Ульяна Супрун заявила, что работа Министерства здравоохранения будет разблокирована. Фото: УНИАН

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун у здания Окружного административного суда Киева, который должен объявить решение относительно ее отстранения от должности, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Супрун сообщила, что сразу после встречи со СМИ, поедет на заседание Кабмина, где должны решить вопрос разблокирования работы министерства.

"Время перемен настало, поэтому нас ничего не остановит. После нашей пресс-конференции я поеду в Кабмин и мы будем решать этот вопрос. Министерство будет разблокировано", - отметила чиновница.

Она также обвинила судью Окружного админсуда Киева в торможении работы Минздрава.

"Полтора дня прошло с тех пор, как судья удалился в совещательную комнату, а решение до сих пор нет. Больше недели работа министерства заблокирована. Мы воспринимаем это как попытку намеренно затянуть процесс и отсрочить принятие важного для всех украинцев решения, а также как атаку не только на министерство, но и на правительство, президента и на трансформацию системы здравоохранения ", - подчеркнула Супрун.

Она вместе со своими адвокатами требует, чтобы судья срочно огласил решение, чтобы они могли просчитать свои дальнейшие действия.

"Решение окружного суда от 5 февраля создает опасный прецедент. Оказывается, что именно судья административного суда имеет неограниченные полномочия и не несет абсолютно никакой ответственности последствий невыполнения своих обязанностей", - подчеркнула Супрун.

Один из ее заместителей назвал текущую ситуацию в Минздраве "шатдаун".

Напомним, судебное заседание о временном запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности и.о. министра здравоохранения продолжится завтра, 12 февраля.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Окружной административный суд Киева частично удовлетворил иск нардепа от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука, запретив Супрун исполнять обязанности главы МОЗ. Позже в суде пояснили, что одной из причин такого решения является то, что Супрун до сих пор остается гражданкой США.

Между тем и.о. министра охраны здоровья публично поддержали президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, члены правительства и народные депутат парламентской коалиции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...