Государство

Сегодня в Совете Европы состоится первый в истории "Крымский день"

По словам замглавы украинской делегации в ПАСЕ, цель мероприятия - призвать Совет Европы продлить санкции против оккупантов из-за аннексии Крыма

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгия Логвинского, сегодня в Совете Европы состоится "Крымский день" - комплекс мероприятий, цель которого призвать Совет продлить санкции против оккупационного режима РФ из-за аннексии Крыма. 

"Сегодня начинается первый в истории Совета Европы праздник, под названием Крымский день. Надеюсь мы сможем показать уровень и профессионализм", - написал он.

По словам Логвинского, сегодня  же в ходе сессии ПАСЕ выступит делегация от Украины. "Так как это последняя сессия в этом году, то провести мы ее должны достойно. Так, чтобы в январе во время голосования за продление санкций в отношении России, депутаты помнили, за что мы наказываем агрессора", - отметил он.

Как ранее сообщала "ДС", 14 сентября стало изветно, что Совет продлил на 6 месяцев применение ЕС ограничительных мер из-за действий против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.