Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сегодня в Торонто главы МИД обсудят Украину в рамках G7

Воскресенье, 22 Апреля 2018, 12:35
Сегодня в Торонто состоится специальное заседание по Украине в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки"

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД Украины, передает "ДС".

"22 апреля 2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться с визитом в Канаде (Торонто) для участия в специальном заседании ("outreach session"), посвященном ситуации в Украине, в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран "Большой Семерки", - отмечается в нем.

При этом подчеркивается, что Украина заинтересована в продолжении постоянной поддержки государствами G7, в частности в вопросах противодействия продолжающейся российской агрессии, уважения суверенитета и территориальной целостности нашего государства, деоккупации Крыма, противодействия пропаганде и гибридным угрозам, проблематики энергетической безопасности, санкций против РФ, поддержки реформ в Украине.

Как уточнил сегодня глава украинского МИД Павел Климкин, во время спецзаседания он намерен поднять вопрос судьбы украинцев, которых незаконно удерживает Кремль.

"Уже в Торонто. На встрече министров иностранных дел стран "Большой семерки" будем говорить о украинцах, которых незаконно удерживает РФ, в т.ч. о деле Владимира Балуха. Человека пытаются сломить за открытую проукраинскую позицию", - написал Климкин в Twitter.

Напомним, министры иностранных дел стран G7 с 22 по 24 апреля в Торонто проведут переговоры по ряду международных проблем.

Встреча глав МИД семи стран - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии - пройдет под девизом "Строя более безопасный мир".

В соответствии с планом встречи, размещенном на официальном веб-сайте G7, заседания и двусторонние встречи между главами МИД "Большой семерки" состоятся 22 и 23 апреля, а 23 и 24 апреля - между министрами по безопасности.

Помимо этого, на 23 апреля запланировано общее заседание, в котором примут участие как главы МИД, так и министры, отвечающие за вопросы безопасности.

Темами встреч станут глобальные вызовы и вопросы, имеющие международное значение. Так, главы МИД G7 обсудят усилия по денуклеаризации Корейского полуострова, взаимоотношения с Россией, Украиной, ситуацию в Сирии и в ближневосточном регионе, а также палестино-израильский конфликт.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство