Государство

Сегодня в Украине стартует избирательная кампания по местным выборам

При этом местные выборы пройдут не по всей территории страны

Как сообщает "ДС" со ссылкой на постановление № 209 от 29 августа 2015 г., которое приняла Центральная избирательная комиссия, сегодня, 5 сентября 2015 г., в Украине стартует избирательный процесс очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов которые будут проведены 25 октября 2015 г.

В постановлении ЦИК отмечено, что постановлением Верховной Рады Украины №645-VIII назначены очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на всей территории Украины, "кроме депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также депутатов всех местных советов и сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территориях, определенных в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 г. № 252-VIII "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления" и которые признаны временно оккупированными территориями в соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 г. № 254-VIII "О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями".

 

Как ранее сообщала "ДС", ЦИК определила количество округов, в которых пройдут выборы.

Напомним, согласно решению ЦИК, местные выборы не будут проходить на оккупированных территориях в 271 населенном пункте на Востоке. В частности, выборы не состоятся в 125 населенных пунктах Донецкой и в 146 городах Луганской областей.