Государство

Сегодня в Виннице протестующие снова будут пытаться уволить губернатора

В понедельник, 8 декабря, в 16:00 активисты снова соберутся на главной площади города для того, чтобы потребовать отставки губернатора Анатолия Олийныка и главы милиции Винницы Игоря Моринца

Митингующие будут требовать отставки губернатора Анатолия Олийныка, а также других руководителей области - главы милиции и прокурора.

Напомним, глава УМВД Украины в Винницкой области Игорь Моринец попал в немилость к протестующим из-за того, что в ходе субботней акции протеста под Винницким облсоветом милиция применяла силу против демонстрантов. В случае невыполнения их требований активисты угрожают взять здание МВД штурмом и заставить его руководителя написать заявление об отставке.

Отметим, в субботу, 6 декабря, здание облгосадминистрации охраняла милиция и специальный батальон "Винница", который недавно вернулся из зоны боевых действий на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", в субботу сторонники председателя Винницкого областного совета Сергея Свитко штурмовали зал облсовета, который находится в здании местной областной государственной администрации.