Государство

Сегодня вечером террористы могут начать штурм Авдеевки

Враг сосредоточил до 30 танков

Украинские артиллеристы объяснили, почему не поддержали огнем защитников шахты "Бутовка". Неприятель разместил свои артбатареи в самом Донецке, говорят наши воины, поэтому стрелять по мирным жителям они не могли, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Тем временем командиры батальонов, которые держат оборону на участке фронта под оккупированным Донецком, уверены, что боевики готовят наступление на Авдеевку. Асфальтированная дорога между шахтой "Бутовка" и укреплением "Зенит". Именно по ней боевики могут попытаться прорваться и отрезать Авдеевку от остальных украинских позиций.

Разведка говорит, что с той стороны враг сосредоточил 30 танков. План прост до примитивности, убеждает командир: четырьмя батареями непрерывно расстреливать эти опорные пункты и одновременно танками вклиниваться между ними. Задача - максимум за полчаса зайти в саму Авдеевку и окопаться в жилых кварталах. Оттуда их украинская артиллерия, если и подойдет ближе, уже не сможет выбить. Штурм украинских позиций вроде бы запланирован на вечер среды, 15 июня.

Наши бойцы готовятся уже сегодня. Из тайников вытаскивают все противотанковое оружие. "Очень интенсивный огонь в последнее время. И это связано, скорее всего, с тем, что они пристреливаются и готовятся идти в наступление", - объяснил пресс-офицер одного из батальонов Денис Наумов. Бойцы на позициях чуть ли не каждый вечер слышат, как враг прогревает свою бронетехнику. Они надеются, что это самоходные пушки, а не танки.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки, 14 июня, пророссийские бандформирования до 58 раз увеличили частоту обстрелов позиций ВСУ.