Государство

6 провалов Виталия Кличко

Сегодня киевский градоначальник отчитался о том, что натворил за 100 дней

Фото: Facebook

1. Виталий Владимирович признал, что основной проблемой города является дефицит бюджета. Однако с ней он не справился. По словам Кличко, изъятия в госбюджет 50% налога физлиц избежать не удалось, как и залатать в местной казне дыру в 3,5 млрд.

2. "Не секрет, что Киев в течение многих лет был столицей коррупции. Начиная с руководителей, заканчивая рядовыми парковщиками", - поведал г-н Кличко. Видимо, он не в курсе вчерашнего скандала, учиненного парковщиками у здания КП "Киевтранспарксервис". Причиной которого стало назначение в руководство КП Игоря Астахова, владеющего 12-ю парковками в Голосеевском районе.

Изъятия в госбюджет 50% налога физлиц избежать не удалось, как и залатать в местной казне дыру в 3,5 млрд.

3. Также мэр-боксер гордится обновлением руководящего состава КГГА, а именно заменой глав районов и некоторых КП. " Недавно я получил информацию о том, что директор одного из КП требует взятку. Я обратился в СБУ, чиновника задержали", - похвастался Виталий Владимирович. И действительно, было бы, чем стыдиться. Например, новоназначенный глава Оболоньского района Александр Цибульщак славен сотрудничеством с Василием Хмельницким. Известен также участием в подписании украино-китайского контракта на $28 млрд, согласно которому Украина должна была поставлять в Китай зерновые. Первоочередной задачей г-на Цибульщака на посту председателя Оболонской РГА должна стать зачистка местной набережной от МАФов и летних площадок. Печерск команда мэра вверила 30-летнему Сергею Мартынчуку, трудившемуся в КГГА при экс-мэре Черновецком. Святошино любимый мэр доверил 29-летнему Илье Сагайдаку - зятю бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко (женат на его старшей дочери Ирине). Руководить самым "козырным" Шевченковским районом мэр назначил 36-летнего Олега Гарягу, бывшего помощника нардепа Ксении Ляпиной. Супруга нового главы Шевченковского района Лилия - трудится заведующей секретариата фракции "Удар" в ВР. И т.д.

МАФы, оказывается, навредили бюджету на 1,8 млрд грн., хотя до сих пор никто не подсчитал реального количества киосков

4. "Махинации с золотой киевской землей достигли неимоверных размеров. За последние годы потери бюджета от незаконных сделок достигли 50 млрд грн.", - отметил г-н Кличко. Вероятно, поэтому на сессию Киеврады 18.09 будет вынесено более 100 земельных вопросов, в том числе и выделении 8,5 га под элитный поселок в Броворском районе.

5. Также мэр разгневался по поводу незаконных строек. Как писала,"ДС", их инвентаризация поручена районам. Результатами воспользуются нынешние власти - выберут из списков выгодные наделы.

6. Разумеется, не обошелся Виталий Владимирович без любимых МАФов. Они навредили бюджету на 1,8 млрд грн., хотя до сих пор никто не подсчитал реального количества киосков. Их то ли 20, то ли 25 тыс.

Подробнее о деятельности киевского градоначальника читайте в материале "Сто дней отдыха Виталия Кличко".