Государство

Сегодняшний Совет коалиции отменили (обновлено)

Причины отмены заседания неизвестны

Фото: nnm.me

Заседание совета коалиции, которое должно было состоятся сегодня, 9 февраля, при участии премьер-министра Арсения Яценюка, отменили. Об этом журналистам сообщил представитель охраны парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В пресс-службе фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" не смогли сообщить, почему отменили заседание. "Причины пока неизвестны", - сказали в пресс-службе. 

Как сообщается, журналисты ожидают официального комментария пресс-службы ВР.

Охрана в Раде говорит, что Совет коалиции отменили. #зрада явно на лицо)))

Опубликовано Кристиной Зеленюк 9 февраля 2016 г.

Позже пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук заявил, что заседание Совета коалиции перенесено из-за необходимости проведения дополнительных консультаций, отмечает УНН.

"Лидеры фракций коалиции перенесли свою встречу. Очевидно причина в том, что необходимы дополнительные консультации", - сказал он, отметив, что время следующего заседания будет определено позже.

При этом он предположил, что о сегодняшнем дне речь не идет.

Напомним, 8 февраля лидер БПП Юрий Луценко заявил, что встреча совета коалиции показала наличие большого политического кризиса.

Зампред фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что разговор коалициантов с премьер-министром Арсением Яценюком конструктива не внесла: "Был премьер. К сожалению, это не были предложения, это были разборки, кто виноват в развале оранжевой коалиции, кто виноват в развале сегодняшней. Это был исторический экскурс, а не анализ событий". 

В свою очередь, премьер грубо отреагировал на замечание лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко и обвинил ее в сговоре с экс-президентом Виктором Януковичем.