Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Секретарь Хмельницкого горсовета разъезжал ночью пьяным на служебном авто

Среда, 17 Января 2018, 14:58
Секретарь Хмельницкого горсовета Михаил Кривак попался на управлении служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

ЧП произошло на ул. Майборского в ночь на вторник, 16 января, передает "ДС" со ссылкой на портал vsim.ua.

Так, около 01:00 полицейские остановили "ЗАЗ Sens", который находится на балансе коммунального предприятия по организации работы городского пассажирского транспорта. За рулем служебного авто был секретарь Хмельницкого горсовета Михаил Кривак.

Патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови. Обзор проводился в наркодиспансере, где у него отобрали кровь.

"Меня задержала патрульная полиция. Составила соответствующий протокол. Я сдал кровь. Результаты будут несколько позже. Будет судебное заседание и оно поставит все точки над "і". Я не был в алкогольном опьянении. Был на служебном автомобиле, потому что отпустил водителя и не хотел задерживать во внерабочее время", - прокомментировал Кривак.

Патрульные оформили административные материалы по части 1 статьи 130 КУоАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения). Она предусматривает наказание в виде штрафа 10 200 гривен и лишение водительских удостоверений на один год. Судебное заседание по делу предварительно состоится 1 февраля в 9:00 в Хмельницком районном суде.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство