Государство

Секретарем Киевского городского совета станет Алексей Резников

Эта кандидатура была утверждена фракцией Виталия Кличко

Как стало известно "ДС" сегодня секретарем Киевсовета может стать Алексей Резников - известный юрист, экс-партнер Сергея Власенко, а ныне депутут горсовета от "Удара".

Решение голосовать за него было принято фракцией "Удар". Хотя ранее основными претендентами на эту должность считались Андрей Странников и Игорь Кононенко. Однако теперь основной кандидатурой стали называть Резникова.

Алексей Резников был депутатом Киевсовета прошлого созыва, баллотировался от блока Катеринчука. Поддерживал кандидатуру Виталия Кличко на должность секретаря Киевсовета 2008 года, когда большинством, в том числе и тремя депутатами от блока Катеринчука, был избран Олесь Довгий.

Был также учредителем адвокатской компании "Правис" (позднее "Резников, Власенко и партнери"), которая в 2006 году в результате слияния объединилась с юридической фирмой "Магистр и партнеры".

Самые известные дела Резникова:

- Представительство и защита интересов кандидата на пост Президента Украины В.Ющенко в Верховном Суде Украины по делам о признании выборов Президента Украины недействительными ("третий тур")

- Правовое обеспечение и представительство интересов консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" в деле о законности приватизации ОАО "Криворожсталь"

- Правовое обеспечение и представительство интересов ПФК "Приднепровье" по вопросам, связанным с приватизацией "Никопольского завода ферросплавов". Представительство интересов ПФК в суде.

- Представительство компании UMC в судебном споре против Налоговой инспекции Участие в защите интересов голландской судостроительной компании "Damen Shipyards" (мажоритарного акционера Николаевского судостроительного завода "Океан") в споре относительно взыскания задолженности по векселям.

- Представительство интересов Б.Фуксмана и А.Роднянского в деле об отчуждении их частей группы "Студия 1+1" компании Central European Media Enterprises