Государство

Семенченко не является комбатом "Донбасса" с ноября

Соответствующий указ был подписан командиром военной части после того, как один из основателей батальона стал депутатом парламента

Майор резерва Семен Семенченко уволен от прохождения сборовой подготовки батальона "Донбасс", а управление подразделением доверено соответствующему должностному лицу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины. 

Как заявили в руководстве ведомства, соответствующий указ об отставке Семенченко был подписан командиром военной части еще 24 ноября 2014 года, после того, как комбат принял присягу депутата Верховной Рады Украины.

Также в командовании Нацгвардии напомнили, что Семенченко 11 августа 2014 года был принят на службу в военном резерве военной части 3027 Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины и был назначен на должность командира батальона оперативного назначения ("Донбасс").

Как писала "ДС", Минобороны официально открестилось от "Объединенного штаба батальонов", созданного по инициативе Семена Семенченко.