Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семенченко раскритиковал законопроект Зеленского о люстрации из-за УБД

Пятница, 12 Июля 2019, 13:32
В законопроекте президента Владимира Зеленского о расширении закона об очищении власти содержится запрет на люстрацию участников боевых действий

Наличие этого пункта нивелирует идею люстрации, считает народный депутат, бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, передает "ДС". 

"Прочитал текст законопроекта Зеленского о люстрации. Там сохранилась строка о том, что "Запрет, предусмотренный частями третьей и четвертой настоящей статьи, не применяется к лицам, указанным в частях второй - пятой статьи 3 настоящего Закона, которые признаны участниками боевых действий во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Новая власть Украины имеет представление о стада чиновников имеющих сходные удостоверения не имея к реальным боевым действиям никакого отношения?" - задался вопросом Семенченко, который активно поддерживает нового президента Зеленского. 

Он напомнил, что многие чиновники получали удостоверения участников боевых действий (УБД) незаконно. 

"Теперь УБД будут показывать вам министры, прокуроры, судьи, которые судили добровольцев в Мариуполе и прокуроры, которые фабриковали против них дела. Владимир Зеленский, если хотите чистить власть - отделите сначала зерна от плевел. Иначе удостоверения УБД станут самыми дорогими в стране. Не в плане чести и достоинства, как это должно быть, а в плане денег и карьеры", - написал нардеп в своем Facebook.

"ХИМИЧЕСКАЯ" ЛЮСТРАЦИЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЕТ НАВСЕГДА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОРОШЕНКО

Напомним, Владимир Зеленский предлагает расширение действия закона об очищении власти (о люстрации) на президента, депутатов, министров и других топ-чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что в случае принятия парламентом предложенных изменений в закон о люстрации действие документа будет распространяться и на команду главы государства.

Сегодня соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("