Государство

Семейные игры

На сцене Киевского театра оперетты пройдут два спектакля театральной компании "Бенюк и Хостикоев": 4 февраля — "Сеньор из высшего

На сцене Киевского театра оперетты пройдут два спектакля театральной компании "Бенюк и Хостикоев": 4 февраля — "Сеньор из высшего общества", а 5 февраля — "Про мышей и людей". Несмотря на то что обе постановки в репертуаре отечественного антрепризного коллектива уже не первый год, интерес к ним не падает. И действительно, редко на одной сцене собирается столько звезд.

В комедии положений Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи "Сеньор из высшего общества" играют Анатолий Хостикоев, Богдан Бенюк, Наталья Сумская, Евгений Паперный. Занятно, что почти все актеры приходятся друг другу родственниками, причем свои родственные и дружеские связи они не только не скрывают, но и афишируют, добавляя истории дополнительную пикантность. И хотя "Сеньора из высшего общества" не назовешь шедевром драматургии, хорошие актеры сделали из простенькой пьесы настоящий комедийный хит. Главный герой, глава большой семьи Леонидо Папагатто — обаятельный мошенник: на его совести и мелкие кражи в гостях, и создание липового благотворительного фонда. Но все аферы он затевает с одной целью — поддержать своих близких. Именно с этой авантюрной комедии в постановке Анатолия Хостикоева некогда стартовал совместный проект двух друзей-актеров: Бенюка и Хостикоева.

Еще одна знаменитая работа антрепризного коллектива, куда более серьезная, тоже сразу завоевала симпатии публики. Спектакль по драме Джона Стейнбека "Про мышей и людей" — проект режиссера Киевского театра на Подоле, обладателя "Пекторали" и премии Тараса Шевченко Виталия Малахова. Колоритная пара персонажей — предприимчивый и компанейский Джордж и чудаковатый Ленни, которые скитаются по Дикому Западу в поисках заработка, словно была создана для дуэта Богдана Бенюка и Анатолия Хостикоева. Они разыгрывают проникновенную, наполненную глубоким драматизмом историю о дружбе и самопожертвовании. Вместе с исполнителями главных ролей на сцену выходят Наталья Сумская, Евгений Паперный и Олег Драч. Хотя произведение Стейнбека довольно сложное для восприятия, постановка получилась на редкость сбалансированной. С одной стороны, режиссеру удалось удержаться от соблазна превратить ее в слезливую мелодраму, с другой — не сделать спектакль слишком легковесным.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 70–450 грн.