Государство

Семьи, которые не смогут платить за коммуналку, получат поддержку от государства — Минсоцполитики

Таких семей в Украине может быть около 8 миллионов

Одновременно с решением относительно новых цен на природный газ правительством Украины принято решение относительно усовершенствования механизма предоставления жилищных субсидий для повышения эффективности этой программы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

В связи с повышением цен на природный газ и тепловую энергию в отопительном сезоне 2016/2017 гг. прогнозируется увеличение количества семей, которые обратятся за назначением субсидии.

По ориентировочным расчетам, таких семей в Украине может быть около 8 миллионов (в отопительный период 2015/2016 гг. субсидии получали около 5,5 млн. семей).

Сегодня в государственном бюджете Украины на 2016 год для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг предусмотрено 35 млрд грн.

Предполагается дополнительно увеличить указанные расходы более чем на 5 млрд грн. Это позволит в полном объеме обеспечить финансирование льгот и субсидий домохозяйствам, которые не смогут самостоятельно оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги.

Предложения по увеличению финансового ресурса в ближайшее время будут направлены в Верховную Раду Украины для принятия соответствующего решения.