Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Семьи могут начать получать ежемесячную помощь при рождении третьего ребенка до достижения им 16 лет, - Порошенко

Понедельник, 25 Февраля 2019, 17:22
Государство может начать ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума семьям, в которых родится третий ребенок, по достижению им 16-летнего возраста

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на встрече с трудовым коллективом завода "Метало Гальва Украина" в Киевской области, информирует "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Еще одна очень важная инициатива: мы должны поддержать многодетные семьи. Сегодня по моей инициативе разрабатывается еще одно очень важное решение. На третьего ребенка в семье государство будет выплачивать прожиточный минимум. В этом году - до школьного возраста, а потом - и до 16 лет", - сказал он.

Порошенко назвал это шагом по борьбе с бедностью и стимулом повышения рождаемости.

Сейчас при рождении ребенка государство выплачивает 41280 грн. Это единый размер пособия на первого, второго и следующего ребенка. Одноразовую выплату в размере 10320 гривен родители получают на свой счет через несколько месяцев после подачи необходимого пакета документов в социальные службы. Оставшаяся сумма 30960 гривен разбивается на 36 равных частей по 860 гривен. Такую помощь каждый месяц будет получать семья в течение трех лет.

Прожиточный минимум для детей до 6 лет в 2019 году составляет 1626 гривен (к концу года он увеличится до 1779 гривен).

Напомним, Порошенко также рассказал, что на сегодня государством уже разработаны конкретные шаги, направленные на борьбу с бедностью в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство