Государство

"Семья в порядке". Немецкий телеканал снял сюжет про борьбу с "покращенням" в Украине (ВИДЕО)

Главные герои - художник-граффитист и блогеры, выступающие против сворачивания гражданских свобод и "покращення" жизни только "семьи" Януковича

На немецком телеканале Arte.tv показали сюжет о борьбе украинских активистов против режима Виктора Януковича. Главные герои - художник-граффитист и блогеры, выступающие против сворачивания гражданских свобод и "покращення" жизни только для одной семьи в Украине - "семьи" президента.

"Я против коррумпированного президента, который руководит моей страной, я против государственного устройства и правления, в котором дети не имеют будущего", - сказал журналистам один из социальных уличных художников, рисуя баллонами на стенах скандальный портрет Януковича "Семья в порядке".

Для немецкой аудитории активист уточнил: "Я хочу показать, что сегодня в стране правит только одна семья, и только одной семье живется хорошо. Это семья президента".

"Мы сейчас пребываем в такой ситуации, когда бояться - это преступление. Но если мы будем бояться, то потеряем страну, за которую погибали миллионы моих соотечественников", - сказал активист "Черного комитета" Богдан Тицкий, который  написал инструкцию для изготовления шаблона для граффити - портрета Януковича.

"Возникла идея показать в Интернете те улучшения, которые семья делает для самой себя а не для простых украинцев", - рассказал еще один из опрошенных активистов Святослав Братков, который распространяет мэми с Януковичем в соцсетях Facebook и "Твиттер", зарегистрировавшись по именем "Свідки покращення".

Он говорит, что каждый новый мэм скачивается тысячи раз.

Немецкие журналисты упомянули, что за граффити с изображением "застреленного Януковича" двух парней из Сум приговорили к двум годам лишения свободы. В сюжете также показны пустые обещания "покращити життя вже сьогодні", данные Януковичем и его партией на прошлых выборах.

Читайте также:  По всей Украине расклеили изображения "застреленного Януковича" с обещанием "Народ сможет!" (фото)