Государство

Семья Ющенко построит на Андреевском спуске ресторан, апартаменты для ВИП-персон и паркинг

Об этом СМИ сообщил племянник экс-президента Виктора Ющенко, Ярослав Ющенко. "Строительство начнется, как только найдутся деньги"- сказал он

В ближайшее время на земельном участке по адресу Андреевский спуск 33/6 начнется масштабное строительство. Там будет построен ресторан на 60 мест, магазин по продаже товаров искусства, выставочный зал, апартаменты для ВИП-персон и паркинг на 24 автомобиля.

Об этом СМИ сообщил племянник экс-президента Виктора Ющенко, Ярослав Ющенко. "Строительство начнется, как только найдутся деньги"- сказал он.

Так он прокомментировал постановление Высшего хозяйственного суда, признавшего недействительным решение Киевсовета, которым было отменено договор аренды ООО "Фирма "Сула" земельного участка на Андреевском спуске, 33/6 в Киеве. Ярослав Ющенко отметил, что пока на этом участке "ничего не происходит", а сам он "этим проектом не занимается".

Отметим, что Ярослав Ющенко В 2001 - 2005 гг. числился главным экономистом ООО "Фирма "Сула", основным владельцем которой сегодня является его отец — брат экс-президента Петр Ющенко.

Договор аренды участка площадью 0,06 га Киевсовет и фирма "Сула" заключили в апреле 2006 года. Фирма получила участок в пользование на 25 лет для строительства ресторана в комплексе с магазином по продаже товаров искусства и выставочным залом.

В апреле 2012 года Киевсовет расторг договор аренды участка за невыполнение фирмой его условий, а именно – она не проводила строительство в течение трех лет с момента регистрации сделки. Подтверждением этого стал акт обследования участка Главным управлением земельных ресурсов КГГА, который зафиксировал на участке частично складированы стройматериалы и сооруженную лестницу.

Фирма "Сула" обжаловала это решение. Ее иск удовлетворили суды всех трех инстанций. Они указали, что акт обследования участка был составлен с нарушением порядка проведения проверок.

Таким образом, суд пришел к выводу, что Киевсовет отменил договор аренды на основании акта, который не соответствует требованиям действующего законодательства. Кроме того, как отметил суд, факт отсутствия завершенной застройки не может свидетельствовать о существенном нарушении условий договора. Между тем, фирма "Сула" утвердила проектную документацию, начала строительство и исправно платит арендную плату.

Нынешним основными владельцами ООО "Фирма "Сула" являются брат бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петр Ющенко с женой Еленой.

Ранее сообщалось, что экс-президент Ющенко достраивает в Карпатах роскошный "рыцарский" замок

Источник: Взгляд