Государство

Сенат Франции из-за Верховной Рады смягчил резолюцию по снятию санкций с РФ — Геращенко

Верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию по санкциям против РФ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет, что результаты голосования в Верхней палате парламента Франции по санкциям в отношении РФ не стали неожиданностью, передает "ДС" со ссылкой на ее страницу в facebook.

"Те, кто серьезно занимается внешней политикой, а не просто комментирует все подряд, хорошо знают настроения в Сенате Франции, где, к сожалению, гораздо больше сторонников Кремля, чем даже в Национальной Ассамблее Республики. Результаты голосования за резолюцию французских политиков, которые призывают к снятию санкций - также не стали для экспертов неожиданностью. Такие сейчас настроения в многих странах ЕС - желание стабильности и закрывание глаз на очевидные вещи нарушение международного права, вкусные круассаны и кофе по утрам, привычный образ жизни и полное нежелание жертвовать хоть чем-то ради далеких непонятных стран", - написала Геращенко.

Она отметила, что накануне ВР приняла обращение к Сенату, были проведены переговоры с некоторыми сенаторами, следствием стало определенное смягчение резолюции, призывающей к постепенному, а не немедленному снятию санкций.

Как ранее сообщала "ДС", Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.