Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенат США утвердил нового министра военно-воздушных сил

Вторник, 9 Мая 2017, 08:12
Во вторник, 9 мая, cенат США утвердил 55-летнюю Хизер Уилсон министром военно-воздушных сил

Уилсон ранее была членом нижней палаты Конгресса от Республиканской партии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Кандидатуру Хизер Уилсон поддержали 76 сенаторов, против проголосовали 22 сенатора. При этом все проголосовавшие против кандидатуры Уилсон были представителями Демократической партии США.

Хизер Уилсон училась в академии ВВС США и с 2013 года возглавляет школу Mines & Technology в американском штате Южная Дакота. С 1998 по 2009 год Уилсон также была членом Палаты представителей штата Нью-Мексико и занимала должность в Совете национальной безопасности при президенте США Джордже Буше.

Бывший министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявляла ранее о том, что Россия является для США главной угрозой. "Россия является угрозой номер один для Соединенных Штатов. У нас есть целый ряд угроз, с которыми мы имеем дело, но Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу", - говорила она.

Напомним, группа сенаторов США подписала открытое письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости встречи с президентом Украины Петром Порошенко, а лишь потом - с президентом России Владимиром Путиным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство