Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов не намерен прекращать голодовку, - адвокат

Суббота, 26 Мая 2018, 11:12
Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что его подзащитный находится в стабильном состоянии, его наблюдают врачи

Сенцова пытаются отговорить от голодовки, но он стоит на своем, заявил адвокат, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал Дождь.

Кроме того, юрист отметил, что насильственное кормление запрещено в России и приравнивается к пытке, поэтому при усугублении состояния заключенного ему будет оказана медицинская помощь, и он будет переведен в больницу.

Динзе добавил, что Сенцов борется за свободу политзаключенных, а не за собственное освобождение.

По его словам, он ждет результатов, поэтому переговоры и заявления политиков его не интересуют.

Адвокат также добавил, что ему известно, что идет некая закулисная работа, однако, он обратил внимание, что при отсутствии конкретных мер, история завершится фатально.

Напомним, 16 мая Сенцов объявил голодовку, выразив протест против действий российских властей и требует отпустить всех украинских политзаключенных.

Сенцов сообщил адвокату Дмитрию Динзе, что готовился к этому шагу два месяца, отказываясь от передач и физически готовя организм.

Как известно, сейчас Сенцов находится в одиночной камере. Адвокат Динзе не исключает, что Сенцова направят на принудительное психиатрическое обследование и применят принудительное кормление.

Как сообщала "ДС", в Министерстве иностранных дел Украины сообщили об угрозе жизни политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство