Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов не станет просить Путина о помиловании, - Геращенко

Вторник, 19 Июня 2018, 15:44
Украинский политзаключенный Олег Сенцов не станет просить президента России Владимира Путина о помиловании

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Пресс-секретарь Путина Д. Песков заявляет, что О. Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании", намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что О. Сенцов не будет обращаться к Путину, на это российская власть и рассчитывает", - написала она.

Помимо этого, депутат отметила, что что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и ее помиловали без личного обращения.

"А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега - нет?", - добавила она.

Как сообщала "ДС", ряд российских режиссеров и деятелей культуры опубликовали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова. В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для помилования украинского режиссера Олега Сенцова предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство