Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцов поблагодарил кинематографистов из РФ за поддержку

Суббота, 23 Июня 2018, 23:02
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в колонии написал письмо российским кинематографистам, в котором поблагодарил их за поддержку

Письмо обнародовал на своей странице в Facebook российский кинопродюсер Евгений Гиндилис, передает "ДС".

"Тем, кто одел футболки и не только! Друзья-киношники! Спасибо всем за то, что вы делаете. За то, не молчите. Не бояться - это оказывается так несложно, правда? Трудно сделать только первый шаг. Кто его сделал сразу, а кто-то только недавно, но я всем и каждому благодарен из вас за смелость. Я понимаю, что вы рискуете, открыто поддерживая меня сейчас, живя в этой стране", - написал Сенцов.

Как сообщала "ДС", российские культурные деятели написали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Под этим обращением подписались журналист и телеведущий Владимир Познер, режиссеры Андрей Звягинцев, Алексей Учитель, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Юрий Норштейн, Павел Лунгин, Константин Бронзит, телеведущая Екатерина Мцитуридзе, актриса Чулпан Хаматова и журналистка, экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство