Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сенцову уже три недели не передают посылку от челябинских правозащитников

Воскресенье, 9 Декабря 2018, 19:00
Российская правзозащитница Татьяна Щур заявила, что украинский режиссер и политический заключенный, удерживаемый в России Олег Сенцов уже три недели не получает передачу, которую для него отправили правозащитники из Челябинска

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

Посылку Сенцову они отправили еще 12 ноября, а 17 числа ее зарегистрировали в почтовом отделении в Лабытнанги - где и расположена колония политзаключенного. Однако, по словам Щур, после этого посылку отправили в город Салехард, а 20-го вернули на почту снова.

В колонии правозащитникам сказали, что сообщение о передаче Сенцову получили 27 ноября.

"И здесь началась политика. Как и год назад, посылку не вручают уже 3 недели. Объяснять, зачем заключенному за Полярным кругом нужны теплые вещи, продукты и фильмы, нормальным людям не нужно. Но очевидно, руководство колонии этого не понимает. Или наоборот, понимает очень хорошо ", - написала Татьяна Щур в Facebook.

Она добавила, что причины,  что якобы посылка превышает допустимый вес, - надуманы. Колония позволяет вес, отправленный по почте, - и это до 50 килограммов. Сенцову же отправили 23 кг.

"То, что учреждения Федеральной службы исполнения наказаний России нарушают закон, нас не удивляет. Но мириться с этим мы не собираемся. Уже направлены жалобы на сайты президента, ФСИН и Генпрокуратуры ", - заявила правозащитница.

Напомним, российский режиссер Аскольд Куров рассказал, что его украинский коллега, политзаключенный Олег Сенцов, удерживаемый в России идет на поправку, но все еще остается в медсанчасти колонии Лабынтнаги.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство