Государство

Сепарасты грозят Украине третьей мировой

Пушилин уверен, что он находится на грани большой войны, и что на полное решение всех конфликтов на Донбассе могут уйти десятилетия

В так называемой "ДНР" заявляют о серьезном обострении ситуации в зоне конфликта, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Как заявил российскому СМИ один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин, Донбасс находится на грани большой войны. "Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстание в Македонии", - заявил Пушилин.

"Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Естественно, все это отражается на нас в режиме реального времени", - заявил сепаратист.

В тоже время, по  словам Пушилина, ситуация на Донбассе может обостриться в ближайшие часы. А на полное решение всех конфликтов на Донбассе могут уйти десятилетия. "Прогноз - дело неблагодарное, это (урегулирование конфликта в Донбассе) может растянуться вообще на десятилетия", - цитирует Пушилина РИА "Новости".

 

Напомним, в течение вчерашних суток противник 109 раз обстреливал позиций украинских войск в зоне АТО. Это было рекордное количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за последние несколько месяцев.