Государство

Сепаратисты не идут на перемирие

Террористы обстреливают позиции украинской армии как в Донецкой, так и в Луганской областях.

 

Донецкие сепаратисты заявили, что считают перемирие, объявленное согласно плану мирного урегулирования президента Украины Петра Порошенко, односторонним. "Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается", - указано в записи на странице в Facebook так называемого "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева. Кроме него, под этим заявлением подписался "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин.

Ранее, накануне перемирия, от выполнения его условий отказался Валерий Болотов, глава самопровозглашенной ЛНР.   

Начиная с раннего утра велся обстрел позиций украинской армии под Славянском. При этом тот же Губарев отметил, что "ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил".

В соседнем Краматорске утром велся минометный огонь по жилым кварталам.

В Луганской области  днем было совершено нападением на пограничный наряд отдела пограничной службы "Беловодск", что рядом с селом Ноздревка.

На центральной площади в Донецке прошел митинг, организованный пророссийскими силами в связи с годовщиной начала Великой отечественной войны 1941-1945 годов. Во время мероприятия приняли "присыгу" группа сепаратистов-новобранцев.