Государство

Сепаратисты обеспечили России новую волну санкций

США и Великобритания уже определились с мерами, которые предпримут по отношению к партнерам Владимира Путина

Согласно данным источников американских СМИ, под удар попадет президент "Роснефти" Игорь Сечин, а также председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Слухи о включении Сечина в санкционные списки появлялись и ранее, однако вскоре были опровергнуты. Новая волна санкций предполагает замораживание активов в юрисдикции США, а также запрет американским компаниями и гражданам вести бизнес с лицами, попавшими под санкции.

Бороться с политикой России по отношению к Украине при помощи очередной волны санкций готова и Великобритания. Об этом вчера заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг. Новые санкции против России будут расширением уже существующих - в частности, снова появятся визовые запреты, а также будут заморожены активы.

"Мы продолжим разрабатывать дополнительные санкции, цена для России (за ее действия) будет расти", - сказал дипломат. По словам Хейга, "то, о чем будет объявлено в ближайшие дни", станет расширенными мерами в отношении отдельных лиц и организаций.

Пока санкции стран ЕС и США против окружения Владимира Пунина не дали видимых результатов: Крым по-прежнему является оккупированной территорией, а финансируемые Россией сепаратистские организации продолжают выполнять план от отделению Востока Украины.

Мнение о том, что санкции мирового сообщества против влиятельных граждан РФ не остановят президента России, вчера высказал экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский, в ходе встречи с журналистами и общественными организациями в Донецке.

"Могут ли остановить Путина санкции? Нет. Никакие санкции быстро не подействуют. 3-5 лет ситуация для экономики РФ не будет критичной. Она будет ухудшаться, уровень жизни падать, но золотовалютных резервов и прочности на несколько лет хватит", - отметил он.