Государство

Сепаратисты взялись за создание торговых домов

Особое Внимание уделяется углю и лекарствам

 

Руководство сепаратистов на территории ДНР опубликовало сообщение о том, что под их эгидой созданы два торговых дома. Названия для этих структур выбраны следующие:  государственное предприятие "Республиканский центр "Торговый дом "Уголь Донбасса" и  государственное предприятие "Республиканский центр "Торговый дом "Лекарства Донбасса". Причем уже готов рапорт о том, что за счет "Угля Донбасса" бюджет ДНР пополнился на 9 млн. грн. - с учетом действующих цен речь идет о реализации угля в объеме, равном примерно 160-170 железнодорожных вагонов.

На какие именно теплоэлектростанции была продана эта продукция, не уточняется. Ведь поставки угля на городские котельные для отопления жилого сектора денег бы не принесли - большая часть населения платит за коммунальные услуги крайне нерегулярно.

В свою очередь один из боевиков, известный как Алексей Мильчаков (позывной "Фриц"), который был связан с группировкой погибшего "Бэтмэна", на прошлой неделе сообщил, что среди сепаратистов идет борьба за каналы поставки медикаментов из России, среди которых особое внимание уделяется обезболивающим препаратам с содержанием наркотиков.