Государство

Сепаратисты заявляют о возобновлении консультаций контактной группы в Минске

Боевики якобы проводят новые консультации о мирном урегулировании конфликта в Украине

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении на сепаратистком сайте "Донецкое агентство новостей".

"В столице Беларуси возобновились консультации Контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Встреча традиционно проходит в "Дипсервис холл", - пишет издание.

Также уточняется, что в переговорах группы участвуют представители так называемых ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

В то же время, как сообщают российские СМИ, в Минск прибыли лидеры ДНР/ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий якобы для подписания документа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки".

Напомним, что 11 февраля в Минске (Беларусь), проводится встреча лидеров четрырех стран в нормандском формате. В ней принимают участие Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд.

Как сообщала "ДС", лидеры стран начали переговоры без формальных церемоний в 19.20 по киевскому времени.

Напомним, Порошенко прогнозирует, что Украина, Германия и Франция выступят с единой позицией на переговорах с Россией по урегулированию ситуации на Донбассе, которые пройдут в Минске.