Государство

Сергей Фурса: Мы хотим, чтобы все менялось, но не хотим поддержать тех людей, которые меняют

Социализм не только убивает экономику, но ивлияет на разум. На годы вперед. И после социализма водить по пустыне надо не меньше, чем после рабства

facebook.com

Интересно, если бы Коболеву установили рыночную зарплату, то крики "зрада" разлетелись бы с такой же скоростью, как и сегодняшние смешные обвинения по Мерседесам?

Как забавно мы хотим, чтобы все менялось, но совершенно не хотим поддержать тех людей, которые меняют. Мы хотим честных чиновников, но не хотим платить им высокую зарплату. Мы хотим, чтобы все изменения делали люди, получающие копейки. За которые мы можем нанять только идиотов или коррупционеров. И не известно еще, кто хуже.

И да, изменения должны пройти сразу, так что если сегодня в поезде душно, то виноват Бальчун.

Хотят ли люди газовой независимости от России? - да

Хотят покупать норвежский газ - да

Хотят забрать коррупционные потоки у Фирташа - да.

Хотят ли люди минимально обеспечить безопасность того человека, который принимает решения и забирает у коррупционеров их "честные доходы"? - нет. Это уже слишком.

Мы находимся в информационной войне с Россией - да.
Мы знаем, часто в лицо, людей, которых Россия спонсорирует и направляет - да.

Мы охотно поддакиваем этим людям, когда они играют на нашей инфантильности и любви к шаре - да.

Они дискредитируют людей, которые делают реформы и тем самым дискредитируют саму идею реформ, давай основу для реванша, но не пророссийских регионалов, а популистов - да.

Значит ли это, что реформаторам все позволено - нет. Но зрада должна быть настоящей.

Все видят бардак с парковками в Киеве. Но кто-то знает, что человек, попытавшийся навести там порядок был взорван и лишился ноги? А денежный поток там был меньше, чем газовый. И кто следующий решиться идти в эту область наводить порядок, если у него нет Альфы за спиной? А если эту Альфу нанять, сколько людей начнут кричать о том, что народные деньги бросают на ветер. И молчат, не задаваясь вопросом, почему для введения камер по всей стране надо так много времени. Хотя денег это бы принесло не меньше, чем покемоны. А когда бы камеры ввели кричали бы о зраде, ведь грабят простой народ.

Социализм не только убивает экономику. Он еще и влияет на разум. На годы вперед. И после социализма водить по пустыне надо не меньше, чем после рабства.

Источник: facebook.com