Государство

Сергей Стеблиненко: Черноморский флот РФ как старая кобыла

Крым ничем не защищен и в случае ракетной атаки

Фото: youtube.com

Смешно и грустно, когда в карманах пусто...
Минобороны России восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Днепр", расположенную под Севастополем. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.
Модернизированный объект сможет фиксировать запуски как баллистических, крылатых, так и гиперзвуковых ракет из акватории Черного и Средиземного морей, обеспечив защиту территории России на южном и юго-восточном направлениях.

Ранее договор с Украиной об аренде станции был разорван, и объект не эксплуатировался более 10 лет, пока полностью не пришел в негодность. Потерю компенсировали в 2013 году вводом станции СПРН нового поколения "Воронеж-ДМ" под Армавиром. Она полностью перекрыла зону контроля двух оставшихся на Украине станций под Севастополем и Мукачево, а также РЛС в Азербайджане.

P.S. Вопросов гораздо больше, чем ответов:
1. Получается, что Крым, несмотря на кажущуюся опасность для всех, совершенно не защищен от нападения из-вне?

2. Если все так отлично и сектор полностью перекрывается другими РЛС, то на фига городить огород, восстанавливая объект в Крыму?

3. Когда собираются восстанавливать эту хреновину? Когда появятся деньги?

Вывод напрашивается сам - Крым ничем не защищен и в случае ракетной атаки жители полуострова даже не узнают, откуда прилетели эти ласточки. Шанса спастись или хотя бы спуститься в бомбоубежище у них нет. Когда ситуация изменится неизвестно, как неизвестно, сможет ли Россия выбраться из финансовой жопы в которую сама и залезла.

Ну, а хваленый Черноморский флот напоминает выставленную на продажу старую кобылу, надутую цыганом через соломинку. Кстати, именно через то отверстие в котором ныне и пребывает вся Россия.

Источник: facebook.com