Государство

Сериал продолжается: в Европе подождут ещё 5 дней с решением "вопроса Тимошенко"

Крайний срок - 19 ноября, когда снова соберется Рада

Миссия Европейского парламента по вопросам решения проблем выборочного правосудия в Украине ожидает решения всех евроинтеграционных проблем до 19 ноября, сообщил сегодня один из руководителей миссии Европарламента Александр Квасьневский.

"Мы ожидаем, что в течение последних дней перед следующей сессией парламента, которая будет во вторник, 19 ноября, все эти вопросы могут быть решены, так чтобы 19 было уже окончательное решение парламента", - сказал европарламентарий.

Он подчеркнул, что это крайний срок, когда рабочая группа по законопроекту о лечении осужденных за границей должна решить вопрос о лечении Тимошенко.

"Это уже последний момент, до которого можно сделать все, что надо. И мы как миссия ожидаем, что получится так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами. Понимаем, что все это политически очень сложно, но надеемся, что найдется достаточно доброй воли, чтобы найти консенсус", - сказал Квасьневский.

При этом представители миссии понимают, что у Рады сегодня не было возможности принять евроинтеграционные законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Впрочем, свой отчёт  по Украине миссия европарламента, возглавляемая Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, обнародует сегодня вечером.

Источник: НБН