Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сестра Розенблата прикупила многоэтажку в Германии

Среда, 17 Января 2018, 21:22
Депутат Новоград-Волынского райсовета Елена Розенбла, сестра нардепа Борислава Розенблата, купил многоэтажную квартиру в Германии за почти 4 млн грн

Соответствующие данные внесены в ее электронную декларацию, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

В декларации указано, что 27 ноября 2017 года Розенблат приобрела 6-9-этажный дом с подвалом и гаражом общей площадью 215 кв. м. За многоэтажную недвижимость женщина выложила 3 995 667 гривен.

В комментарии журналистам Елена Розенблат пояснила, что речь идет о жилом доме размером в 215 квадратов, который состоит из двух квартир, хотя сами квартиры несколькоуровневые.

"Я вместе с мужем приобрела квартиру... Приобрели в кредит", - сказала она в комментарии "Украинской правде", добавив, что сообщение в НАПК о получении кредита подаст 18 января.

В декларации Розенблат указано, что ее муж Сергей Помазан и двое их детей являются гражданами Германии.

Отметим, во время громкого "янтарного дела" в июле 2017-го на записях, которые продемонстрировала ГПУ, нардеп Борислав Розенблат предлагал агенту НАБУ "Екатерине" для дальнейших янтраных операций зарегистрировать оффшорную фирму в Арабских Эмиратах на свою сестру Елену, которая должна была выступить якобы основателем компании.

Напомним, на днях Розенблат подал в Европейский суд по правам человека иск против Украины.

Как сообщала "ДС", 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата, фигуранта "янтарного дела" Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

Как известно, Розенблата обвиняют в том, что он получил $200 тысяч за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО "Укртехдобыч" спецразрешений на пользование недрами.

У следователей есть аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с участниками схемы. На нескольких говорится о подписании законопроектов №5436 и №5437, которые предлагают внесение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения добычи янтаря и освобождения от налогов лиц, который ввозят в Украину оборудование для промышленной добычи янтаря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство